Semeando o antropofagismo na produção acadêmica institucionalista brasileira em administração a partir de abordagem interdisciplinar - Justen, Carlos Eduardo; Neto, Luís Moretto; Garrido, Paulo Otolini; Rodrigues, Leonel Cezar (Revista de Ciências da Administração, 2011)
Este estudo teórico tem o objetivo de demonstrar uma brasileiros em administração: a do holindividualismo, a partir de abordagem interdisciplinar. Neste trabalho, demonstra-se que, além do predomínio anglosaxão nos estudos neoinstitucionalistas brasileiros no campo da Administração, é dado destaque à orientação sociológica em detrimento de outras perspectivas teóricas, como a do neoinstitucionalismo histórico e econômico. A partir da discussão de dois elementos estruturantes do neoinstitucionalismo – instituição e legitimidade – revisita-se o momento da produção acadêmica institucionalista brasileira em administração para, como desfecho, advogar-se o antropofagismo: à importação intelectual devem ser conferidos significado, cor, valor e matiz locais.