O processo de implantação de novas tecnologias e a busca da sinergia entre indivíduo e organização - Candido, Gesinaldo Ataíde; Abreu, Aline França de (Revista de Ciencias de la Administración, 2002)
O trabalho apresenta e discute alguns modelos existentes na literatura que discutem o processo de implantação de novas tecnologias, segundo enfoques individual e organizacional, a partir daí, procura a consolidação de um modelo. Esta consolidação é buscada através do princípio sócio-técnico, em que a organização é visualizada como um conjunto de indivíduos e grupos envolvidos em freqüentes e intensas relações internas e externas, as quais precisam ser levadas em consideração em qualquer processo de mudança. Neste sentido, o artigo reforça a necessidade das estratégias de implantação de novas tecnologias nas organizações levarem em considerações aspectos sócio-comportamentais como condição básica para o sucesso deste processo de mudança.