Produção Científica em Finanças: mapeamento das publicações em periódicos Qualis A no Brasil - Herling, Luiz Henrique; Moritz, Gilberto de Oliveira; Soares, Thiago Coelho; Andrade de Lima, Marcus Venicius (Revista de Ciências da Administração, 2015)
O atual campo da administração financeira está ligado diretamente à ciência da Administração, herdando traços de seu então anterior berço: as ciências econômicas. Muitos são os estudos publicados em finanças ao longo dos anos, porém o que a administração financeira estuda não é algo de simples evidenciação. Há 70 anos, pesquisadores da área questionam e tentam fazer uma aproximação do que esse campo de atuação trata. Através de um estudo descritivo, buscou-se entender como estão as publicações na área de administração financeira nas revistas classificadas de alto impacto, de acordo com o último qualis publicado pela Capes no ano de 2012. Através da pesquisa verificou-se que, entre 2010 até 2012, existe uma concentração maior de pesquisas nas subáreas Finanças de Curto Prazo, Finanças de Longo Prazo e Mercados e Instituições Financeiras; que os pesquisadores com maior produtividade são da Universidade Presbiteriana Mackenzie e da Fundação Getúlio Vargas (EAESP/FGV) e que as revistas RAUSP e RAE apresentam a maior quantidade de artigos publicados sobre finanças.