Reflexões sobre a construção das Ciências Sociais - Mello Junior, Fernando Ferreira de; Moretto Neto, Luis (Revista de Ciências da Administração, 2002)
Como interpretar o processo econômico e social contemporâneo exclusivamente à luz de teorias e modelos ortodoxos que não respondem satisfatoriamente aos questionamentos presentes? Considerando as modernas tecnologias da informação que tornaram simultâneas as dimensões de tempo e espaço e os respectivos impactos nos agentes de produção, qual o referencial teórico e o instrumental adequado para interpretar as realidades dominantes? Partindo destas preocupações, o artigo aborda o objeto da ciência econômica, o método científico e a construção do conhecimento normativo e empírico.