Qualificação e tecnologia no setor de plástico de 3ª geração do RS - Piccinini, Valmiria Carolina; Farias, Cláudio; Pizolotto, Maira; Ruano, Alessandra (Revista de Ciências da Administração, 2000)
Este trabalho analisa o setor de plásticos de 3ª Geração no estado do Rio Grande do Sul. Inicialmente, é situado o nível tecnológico do setor e tratado o tema qualificação profissional,trazendo, à luz desta análise, os impactos ocasionados pela introdução de novos padrões de produção sobre as exigências de conhecimento dos trabalhadores. Posteriormente, é mapeado o setor estudado e apresentada a organização do trabalho e da produção nas empresas deste ramo de negócio. Incluiu-se, também, um estudo de caso, em que são analisados, o processo tecnológico e os requisitos de qualificação exigidos hoje, pela empresa.