Determinantes organizacionais da gestão em pequenas e médias empresas (PMES) da Grande Florianópolis/SC - Colossi, Nelson; Duarte, Roberta C. (Revista de Ciências da Administração, 2000)
O artigo apresenta uma pesquisa realizada em PMEs da Grande Florianópolis, com o objetivo de conhecer a visão de seus dirigentes quanto aos fatores de sucesso e fracasso na fase inicialde implantação da empresa e na fase da empresa já instalada. Apresenta uma visão conceitual do tema, seguida da metodologia, apresentação e análise dos dados, e considerações finais.