Desemprego: causas, conseqüências e possíveis soluções - Reinert, José Nilson (Revista de Ciências da Administração, 2001)
O presente trabalho aborda algumas questões relacionadas com o desemprego. Apresenta, primeiramente, o conceito de desemprego e, a seguir, algumas das causas, consequências e possíveis soluções para o mesmo. Mostra ainda algumas dificuldades encontradas para a elaboração e implementação de políticas visando à minimização do problema do desemprego;dentre elas, a questão política, a questão metodológica de contabilização do desemprego, a ideologia neo-liberal prevalecente na atualidade, bem como a incompetência e o descaso dos setores, tanto público quanto privado, em relação ao desemprego.