A Influência da Internacionalização na Classificação de Crédito: uma Análise de Empresas Brasileiras - Prates, Rodolfo Coelho; Fonseca, Marcos Wagner da (Revista de Ciências da Administração, 2023)
O objetivo do presente estudo foi analisar a relação entre internacionalização e classificação de crédito de empresas brasileiras. Os dados foram obtidos junto a uma instituição bancária que avalia periodicamente seus clientes de acordo com o risco. Um modelo probit ordenado foi construído. O modelo construído utilizou a classificação de risco como variável dependente e variáveis financeiras como preditoras. A variável de interesse, internacionalização, medida pelas exportações e importações, foi estatisticamente significativa, indicando que as empresas com atividades internacionais têm maior probabilidade de apresentar uma melhor classificação de risco, ou seja, representam menos riscos às instituições bancárias em relação à obtenção de crédito bancário.