Gestão das marcas no ciberespaço: uma reflexão sobre a atuação da enciclopédia britânica - Stringhetti, Lenira de Souza Santos (Revista de Ciencias de la Administración, 2002)
Observa-se, hoje, que o ambiente incorporou a dimensão do ciberespaço e que as empresas que se posicionam adequadamente nesse ambiente ampliado estão obtendo ganhos de mercado, imagem e resultados econômicos mais vantajosos. Uma possível explicação da demora de algumas empresas em optarem pela atuação no ciberespaço ocorre devido à necessidade de essas empresas incorporarem em sua gestão a perspectiva de um novo paradigma em relação ao ambiente e ao mercado. Esse artigo estabelece uma reflexão sobre as dificuldades da empresa Enciclopédia Britânica em se adaptar ao surgimento do espaço cibernético, por estar sua gestão construída na perspectiva do espaço físico. Tal posicionamento da empresa ocasionou a sua venda e a posterior construção de uma estratégia vinculada à realidade virtual pela nova administração.