Moralidade e sentido do trabalho para profissionais do sexo - Rebonatto, Cintia Sonale; Pessotto, Ana Paula; Gallon, Shalimar; Pauli, Jandir (Revista de Ciências da Administração, 2021)
Este estudo teve como objetivo analisar o sentido do trabalho para profissionais do sexo ante a imoralidade social do seu trabalho. Para isso, exploram-se como estes profissionais estabelecem boas combinações entre as transações econômicas e intimidade nas suas relações de trabalho a fim de dar sentido ao seu trabalho. A partir de um estudo qualitativo, foram entrevistadas oito profissionais e as informações coletadas foram analisadas com base na análise de conteúdo. O estudo mostrou que o sentido do trabalho está vinculado ao ajuste bem-sucedido entre transações monetárias e laços de intimidade. É este ajuste que permite criar suporte para dar sentido do trabalho, mesmo em um contexto de contestação moral. Constatou-se, também, que frequentemente as fronteiras entre intimidade e economia são transgredidas, exigindo destas trabalhadoras um esforço permanente para ajustar as relações econômicas no exercício do trabalho.