Análise dos programas de educação corporativa relacionados à missão de uma organização: um estudo de caso no SENAC/SC - Amorim, Sirlene Silveira de; Dalmau, Marcos Baptista Lopez (Revista de Ciências da Administração, 2006)
Este trabalho tem como objetivo verificar se os programas de educação corporativa oferecidos pelo SENAC/SC aos seus funcionários facilitam o cumprimento de sua missão. Trata-se de um estudo de caso descritivo, exploratório e aplicado, cuja abordagem é qualitativa e utiliza as técnicas de observação direta intensiva, apresentando como meios a pesquisa de campo, investigação documental e pesquisa bibliográfica. Ao final do estudo de caso constatou-se que inexiste um trabalho voltado à educação corporativa, há pouca organização em torno dos assuntos referentes ao desenvolvimento de pessoas e ainda inexiste uma visão estratégica em torno do potencial humano relacionado ao possível sucesso da organização. Essa situação, somada à não relação do tema educação corporativa com o planejamento estratégico da instituição, permite verificar que os programas de educação corporativa não facilitam o cumprimento de sua missão, uma vez que não são direcionados a ele.