A reestruturação produtiva no setor bancário em Santa Catarina - Silva, José Carlos da (Revista de Ciências da Administração, 2002)
Este artigo tem como objetivo principal abordar o processo de reestruturação produtiva que vem ocorrendo no sistema bancário em Santa Catarina. O trabalho visa mostrar os três pilares da reestruturação: a privatização, a reorganização do trabalho e a terceirização. A reestruturação é uma estratégia de administração e gerenciamento com ganhos empresariais e prejuízos sociais, já que reduz empregos e torna precário o trabalho no interior da empresa.