Uma análise da mudança de produtividade da alocação de recursos públicos na atenção básica da saúde em municípios da região sudeste brasileira - Gonçalves, Márcio Augusto; Santos, Lucas Maia dos; Dias, Alexandre Teixeira; Marques Ferreira, Marco Aurélio (Revista de Ciencias de la Administración, 2012)
O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho dos municípios da região sudeste do Brasil na alocação de recursos na atenção básica da saúde, nos anos de 2007 a 2010. Utilizou-se índices de eficiência da metodologia de Data Envelopment Analysis (DEA) como medida de desempenho, avaliando se houve alterações na produtividade destes municípios. A variação da produtividade foi mensurada pelo índice de Malmquist adaptado por Ray e Desly (1997). Analisando 1.097 municípios, pôde-se inferir que a maioria deles apresentou redução da produtividade na alocação de recursos na atenção básica na região sudeste do Brasil.