Estratégias de marcas em aquisições internacionais - Borini, Felipe Mendes; Lopes, Karen Perrotta (Revista de Ciências da Administração, 2004)
O objetivo deste artigo é identificar como as empresas multinacionais com atuação global constroem e gerenciam suas marcas quando adotam as aquisições como estratégia de crescimento. Foram realizados dois estudos de caso em subsidiárias no Brasil. As empresas com estratégia de marcas guarda-chuva sofrem uma maior diversificação tanto nas estratégias básicas de marca como no tipo de nome de marca. As empresas com estratégia básica de marcas múltiplas tendem a manter esta estratégia e estender a marca com nome global ou adaptar as marcas globais a nomes locais.