Marketing para organizações sem fins lucrativos da causa animal: análise da predispo-sição à doação de dinheiro e tempo - Rodrigues Orsini, Anna Carolina; da Costa, Francisco José (Revista de Ciências da Administração, 2018)
Este estudo objetivou analisar fatores individuais que levam à adoção de comportamentos de doação de dinheiro e tempo para a causa animal, considerando o papel de marketing no contexto de ONGs. Foram lançadas nove hipóteses de pesquisa, testadas globalmente e por contexto de coleta com residentes da cidade de João Pessoa (PB) por meio da modelagem linear de Theil-Sen. Entre os principais resultados, destaca-se que a percepção de colaboração com a causa como dever moral predispõe as pessoas a doar dinheiro e tempo. Além disso, as pessoas que percebem sua colaboração e a ação das ONGs como eficazes em promover o bem-estar de animais domésticos são mais propensas a adotar esses comportamentos. A pesquisa contribui para a prática de gestão de marketing em organizações sociais voltadas à causa animal, ao passo que incentiva a discussão de marketing no interesse social e de causas sociais mais específicas em âmbito acadêmico.