Escolhas estratégicas em setor regulamentado: o serviço de compensação de cheques e outros papéis no sistema de pagamentos brasileiro - Costa, Zuleide Martinello da (Revista de Ciências da Administração, 2000)
Este artigo tem a finalidade de estudar como as estratégias são formuladas e implementadas em uma organização situada em um setor altamente regulado e com forte determinismo ambiental. Também analisa o relacionamento com os stakeholders e as vantagens resultantes da boa integração entre a organização, agente regulador e clientes, cuja sinergia resulta na obtenção de melhores resultados coletivos.