Coordenação e competitividade em empresa do setor sucroalcooleiro: uma análise a partir dos custos de transação
DOI:
https://doi.org/10.5007/2175-8077.2016v18n46p81Resumo
Este trabalho analisa a coordenação de uma empresa do setor sucroalcooleiro no elo fornecedor de matéria-prima e empresa processadora como forma de subsídio à análise da competitividade. Por meio de um estudo de caso em organização sucroalcooleira do Estado da Paraíba, foram analisadas as categorias: características das transações; estruturas de governança; e mecanismos de coordenação. Percebeu-se uma contribuição positiva da coordenação na Empresa Estudo de Caso para sua competitividade, o que poderá fortalecer suas estratégias e suas relações com o Estado, com a concorrência e com os fornecedores.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
O autor transfere todos os direitos autorais do artigo para a Revista Ciências da Administração, sendo vedada qualquer reprodução, total ou parcial, em qualquer meio de divulgação, impresso ou eletrônico, sem que a prévia e necessária autorização seja solicitada e, se obtida, fará constar o competente registro e agradecimento à Revista.
This obra is licensed under a Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.