O Narcisismo e sua representação na Sociedade de Consumo: Uma análise do filme "Delírios de Consumo de Becky Bloom" - de Oliveira, Patrícia Jesus; Aragão Torres, Lívia Guimarães (Cadernos Brasileiros de Saúde Mental/Brazilian Journal of Mental Health, 2014)
Este artigo defende a ideia de que o consumismo tem gerado uma sociedade narcisista. Essa transformação vem acontecendo a partir da consolidação do capitalismo no cenário mundial. Essa temática é explorada no filme “Delírios de consumo de Becky Bloom”, que se desenrola mostrando o gasto financeiro incontrolável da protagonista para conseguir manter um ilusório bem-estar individual. As autoras estruturam sua análise, desta forma, a partir desta obra cinematográfica. O cinema tem como objetivo entreter e pode nos fazer refletir sobre os temas apresentados. Desta forma, a obra fílmica explorada serve como um objeto de estudo para a análise de situações existenciais e sócio-culturais, entre as quais o narcisismo na sociedade de consumo.