Musicoterapia comunitária: contribuição para a saúde mental da comunidade - Peixoto, Maria da Conceição de Matos; Teixeira, Célia Maria Ferreira da Silva (Cadernos Brasileiros de Saúde Mental/Brazilian Journal of Mental Health, 2013)
Este artigo tem como origem dissertação desenvolvida pelo Programa de Pós-Graduação da Escola de Música e Artes Cênicas da Universidade Federal de Goiás. O presente trabalho relata uma parte dos resultados de nossa investigação, com um grupo de mulheres moradoras de um bairro de Goiânia e a partir da reflexão sobre a inserção da Musicoterapia como estratégia de promoção da saúde mental, apresentamos alguns conceitos que aproximam a Musicoterapia e as diretrizes da Conferência Nacional de Saúde Mental.