Fantasiart: uma experiência - de Godoi, Mariane Ramos; Illison, Jeannie Christy; De Godoi, Mariane Ramos (Cadernos Brasileiros de Saúde Mental/Brazilian Journal of Mental Health, 2016)
Este trabalho tem por intenção contar a história do Fantasiart, projeto terapêutico realizado no CAPS Infantil II - Itaim Paulista, e os benefícios oferecidos na vida das mães dos usuários. As Oficinas Fantasiart são realizadas durante o acompanhamento terapêutico dos seus filhos/usuários. As mães trazem saberes e experiências que podem ser divididos e aproveitados numa Oficina de Trabalho por meio de atividades produtivas. O presente estudo demonstra os desafios e as transformações dos participantes ao longo do processo e a oportunidade para aquisição de maior autonomia pessoal e financeira, melhora na autoestima e maior motivação para ampliação das vendas fora das Oficinas.