Do sonho à realidade: a arte de viver, conviver e (re)criar - Andrade, Deborah Mendes Araújo de; Vicençotto, Alessandra de Fátima Sanches; Zaponi, Elen Patricia Gomes; Della Coletta, Maria; Soragni, Mariana; Sartor, Nicelle Juliana de Paula (Cadernos Brasileiros de Saúde Mental/Brazilian Journal of Mental Health, 2016)
O presente relato de experiência tem por objetivo demonstrar o processo de construção de um espaço diferenciado no cuidado em Saúde Mental no município de Botucatu e todas as suas implicações e desafios no cotidiano que envolve as relação de trabalho, o acesso a cultura e o empoderamento dos usuários. A Associação Arte e Convívio é um lugar onde os participantes tem a oportunidade de se "banhar de cultura" devido à forma como o cotidiano da entidade acontece. Compreendemos cultura não apenas como a arte em si mas também como todas as trocas possíveis que as pessoas fazem nas relações diárias.