Marginalidade: habitando o "entre" na interface das artes e da saúde - Araújo Silva, Juliana; Freire de Araújo Lima, Elizabeth Maria (Cadernos Brasileiros de Saúde Mental/Brazilian Journal of Mental Health, 2016)
Este artigo é um extrato da pesquisa de mestrado “Poéticas e Marginalidade: experiência no Projeto Cidadãos Cantantes. A pesquisa foi uma cartografia da experiência neste projeto existente desde 1992, composto por uma oficina de Coral Cênico e uma Oficina de dança e expressão Corporal, que habita a zona de fronteira entre as artes e a saúde, principalmente a saúde mental. Especificamente para a elaboração deste artigo focamos em questões relativas a sustentação desta experiência, na interface de campos, com a ajuda da ideia de marginalidade trabalhada por Helio Oiticica. É realizado um breve panorama que contextualiza o surgimento deste Projeto, seus passos iniciais, bem como questões surgidas em mais de vinte anos de experiência. As questões conceituais para a constituição de um trabalho fronteiriço, bem como as relações institucionais com os espaços de cultura são abordadas.