Consequências do uso excessivo do smartphone na saúde mental de estudantes universitários: Uma revisão integrativa - Nascimento, Diego Sampaio; Veloso, Felipe Camilo Santiago; Sampaio, Demetrius Lucena; Oliveira, Michelle Jacinta Cavalcante; Kassar, Samir Buainain (Cadernos Brasileiros de Saúde Mental/Brazilian Journal of Mental Health, 2020)
O uso excessivo do smartphone pode desenvolver sintomas na saúde mental de estudantes universitários. Este artigo tem como objetivo compreender, como o uso excessivo do smartphone interfere na saúde mental de estudantes universitáriosatravés de uma uma revisão integrativa. Seguindo os critérios de exclusão e de inclusão foram selecionados 10 artigos foram selecionado a apresentaram evidencia B2C. Constatou-se que não existiu uma definição consensual sobre a dependência do uso do smartphone. O nível de dependência e/ou uso do smartphone entre os universitários foi de 6,48 a 39,8% de prevalência. Ansiedade depressão e distúrbios do sono em usuários excessivos ou dependentes do uso do smartphone foram predominantes nos artigos avaliados.