MULHERES EM SITUAÇÃO DE RUA: UM ESTUDO SOBRE VULNERABILIDADES SOCIAL, RACIAL E DE GÊNERO: UM ESTUDO SOBRE VULNERABILIDADES SOCIAL, RACIAL E DE GÊNERO - Souza Lima, Ingride; Coelho Rodrigues, Rafael; Firmino Rabelo, Dóris (Cadernos Brasileiros de Saúde Mental/Brazilian Journal of Mental Health, 2023)
Este artigo objetivou-se através da revisão integrativa de literatura, identificar as principais vulnerabilidades sociais decorrentes das desigualdades de gênero que são vivenciadas por mulheres em situação de rua. Foi realizada uma revisão bibliográfica na literatura científica, por meio das bases de dados: BVS/LILACS e SCIELO, entre os anos 2010 e 2020 utilizando a análise descritiva de dados. Foram identificadas cinco categorias de análise, que demonstram que as mulheres em situação de rua vivenciam um processo de invisibilização dos processos de desigualdades sociais, racial e de gênero.