EDUCAÇÃO E SAÚDE MENTAL: O TRABALHO NO VIVEIRO EDUCACIONAL DO CAPS AD III REGIONAL DE CORONEL VIVIDA/PR: Education and Mental Health: Labour in the educational nursery of CAPS AD III regional in Coronel Vivida, State of Paraná Southern Brazil - Deitos, Juliano Marcelino; Nunes de Almeida, Delfino (Cadernos Brasileiros de Saúde Mental/Brazilian Journal of Mental Health, 2024)
Este relato evidencia uma experiência de educação em saúde mental realizada no CAPS AD III Regional de Coronel Vivida/PR. Trata-se da proposição e desenvolvimento de um Viveiro Educacional que priorizou como metodologia a realização de Trabalho, em seu sentido ontológico, associado a perspectiva de Healing Garden, com vistas à construção de Projeto Terapêutico Singular (PTS). A proposta parte da elaboração de um conjunto de condutas terapêuticas multidisciplinares que são articuladas e direcionadas sob os princípios da Reforma Psiquiátrica Brasileira e Luta Antimanicomial. A estratégia adotada fomentou princípios educacionais voltados para a autonomia, autogoverno e autoconfiança.