Avaliação de instrumento para diagnóstico das atividades dos profissionais de saúde mental: Estudo piloto - Furegato, Antonia Regina Ferreira; Osinaga, Vera Lúcia Mendiondo; Galera, Sueli Aparecida Frari; Pillon, Sandra Cristina (Cadernos Brasileiros de Saúde Mental/Brazilian Journal of Mental Health, 2011)
Apresentar o perfil, a contextualização e a opinião dos participantes do estudo piloto e apresentar as alterações e ajustes que permitiram aperfeiçoar o instrumento de avaliação das atividades dos profissionais em saúde mental. Pesquisa exploratória. Dados coletados junto a enfermeiros com instrumento para contextualização dos sujeitos, trabalho, políticas, práticas e formação. Aprovado em Comitê de Ética.: Participaram 18 enfermeiros (22 a 41 anos). Observou-se contradição quanto as dificuldades. Nem todos os serviços seguem as políticas oficiais. Observou-se necessidade de acrescentar ao instrumento informações sobre prática dos profissionais e suas opiniões sobre a política de saúde mental. A avaliação deste instrumento permitiu que os pesquisadores revisassem o roteiro considerando dificuldades no preenchimento e análise dos dados. AVALIAÇÃO DE INSTRUMENTO PARA DIAGNÓSTICO DAS ATIVIDADES DOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE MENTAL: ESTUDO PILOTO