Tecnologia educacional: uma estratégia para o ensino de saúde mental - Botti, Nadja Cristiane Lappann; Mesquita, Isabela Rodrigues; Pereira, Camila Corrêa Matias; Araújo, Francielli Aparecida (Cadernos Brasileiros de Saúde Mental/Brazilian Journal of Mental Health, 2015)
O ensino mediado por tecnologias é tendência crescente na atualidade. Este trabalho tem como objetivo descrever o processo de desenvolvimento e validação do software educativo Quiz Loucura desenvolvido para ser utilizado como recurso didático no ensino de saúde mental. Os objetivos do software foram definidos em função da importância do ensino-aprendizagem de conteúdos específicos e de formação geral na área da saúde mental para alunos de enfermagem e validado de acordo com o Método de Reeves. Para desenvolvimento do software foram utilizadas ferramentas do Microsoft Visual Studio 2010 e linguagens de programação ASP.NET MVC e Silverlight. O software educativo pode ser utilizado como tecnologia inovadora de apoio no ensino-aprendizagem de conteúdo de formação geral e específica da área da saúde mental.