Benefícios a Saúde Humana ocasionado pela ingestão da Ayahuasca: Contexto Social e sua ação Neuropsicológica, Fisioimunológica, Microbiológica e Parasitária - Meneguetti, Dionatas Ulises de Oliveira; Meneguetti, Naila Fernanda Sbsczk Pereira (Brazilian Journal of Mental Health, 2014)
A ayahuasca é uma bebida obtida através da combinação de duas plantas Banisteriopsis caapi (mariri) e Psychotria viridis (chacrona) através de decocção, além de ser comprovadamente inofensiva a saúde humana, traz diversos benefícios aos seus usuários, e devido a isso o presente estudo objetivou realizar uma revisão bibliográfica descrevendo os benefícios a saúde humana ocasionado pela ingestão da mesma, sendo apontada como um instrumento promissor para o tratamento de diversas enfermidades e dependências químicas, sendo constatado que a mesma traz benefícios para seus usuários no contexto social e em sua ação neuropsicológica, fisioimunológica, microbiológica e parasitária.