IV Congresso Brasileiro de Saúde Mental - "Navegando pelos rios da Saúde Mental na Amazônia: Diversidades culturais, saberes e fazeres do Brasil" - ABRASME, Associação Brasileira de Saúde Mental (Cadernos Brasileiros de Saúde Mental/Brazilian Journal of Mental Health, 2014)
O IV Congresso Brasileiro de Saúde Mental pretende conhecer as diversidades culturais, o contexto de culturas plurais, regionalizadas, mas que se encadeia e contribui com a diversidade no campo da saúde mental no cenário nacional e internacional. Foca sua visão sobre os saberes populares construídos pelos povos da Amazônia e do Brasil e sua articulação com o saber científico, possibilitando ações mais criativas no âmbito da Saúde mental. Discutirá práticas e buscará aproximações de ações intersetoriais. Propomos, assim, um encontro entre os diversos atores sociais, pesquisadores, estudantes de graduação e de pós-graduação, gestores, trabalhadores, usuários e familiares - para maturidade da produção científica na área Saúde Mental , incentivando o emponderamento dos atores sociais em sua luta política frente à necessidade de se definirem novos rumos para a saúde mental, de modo a fortalecer as práticas da rede dentro do Sistema Único de Saúde e na articulação intersetorial.