Recovery: O desvelar da práxis e a construção de propostas para aplicação no contexto da Reforma Psiquiátrica no Brasil - Oliveira, Walter Ferreira de (Cadernos Brasileiros de Saúde Mental/Brazilian Journal of Mental Health, 2017)
Este artigo traz uma introdução à abordagem Recovery considerando sua filosofia e formas de aplicação atual. A utilização desta abordagem desafia princípios tradicionais aplicados ao cuidado de pessoas com transtornos psíquicos, inclusive os considerados de alta gravidade como as psicoses alucinatórias crônicas. São também analisadas as possibilidades de utilização da abordagem em outros contextos sociais, tomando como base a teoria dos cinco R´s de Michael Rowe.