Elementos lúdicos nas práticas corporais desenvolvidas na atenção psicossocial relacionadas à Educação Física. - Oliveira, Bérgson Nogueira de; Mendes, Maria Isabel Brandão de Souza; Silva, Priscilla Pinto Costa da (Cadernos Brasileiros de Saúde Mental/Brazilian Journal of Mental Health, 2022)
A ludicidade é um fenômeno que se faz presente nas ações do cotidiano. E diante das práticas corporais há uma boa possibilidade de identificá-la e discuti-la em suas múltiplas funções, como relacionadas ao cuidado em saúde, por exemplo. Dessa forma, a pesquisa buscou discutir sobre os elementos lúdicos inseridos em práticas corporais que são desenvolvidas nos Centros de Atenção Psicossociais por meio da produção científica da Educação Física. Diante das buscas que foram realizadas, analisamos ao todo 24 estudos. Por meio da análise de conteúdo, os resultados apontam que as práticas, sobretudo as de caráter lúdico, possuem sua importância no meio, como ao apoio para o cuidado desinstituiconalizado, bem como ao fortalecimento e a produção de vínculos afetivos, com vistas a melhorias para o serviço.