ANSIEDADE E DEPRESSÃO E SUA RELAÇÃO COM A IMAGEM CORPORAL EM ESTUDANTES DE EDUCAÇÃO FÍSICA: Anxiety and depression Symptoms and their relationship with body image among physical education students - Gomes, Maria Claudia Sousa; Lemos, Kassio Samuel Ramos de; Costa, Mara Jordana Magalhães (Cadernos Brasileiros de Saúde Mental/Brazilian Journal of Mental Health, 2023)
O estudo objetivou avaliar os sintomas de ansiedade e depressão de estudantes em Teresina e relacionar com a imagem corporal. Foi um estudo transversal, com 30 universitários, selecionados por amostragem não probabilística. Utilizou-se um questionário sociodemográfico, a EHAD, para avaliar os sintomas de ansiedade e depressão e o BSQ-34 para avaliar a percepção com imagem corporal. Os dados foram analisados por estatística descritiva e teste do qui-quadrado utilizando o software STATA 12.0. Observou-se que a maioria dos estudantes apresentaram ausência de distorção 60% e uma relação estatisticamente significativa entre nível de ansiedade (p=0,000) e depressão (p=0,000) com a satisfação da imagem corporal. Portanto, houve uma relação entre satisfação com imagem corporal, ansiedade e depressão.