Caderno de Arte - Torres Stoffel, Lucas; Bueno da Silva, João Paulo; Fragozo da Silva, Átila; Garcia, Severo; Marie Kolb, Elaine; Martins Sousa, Johnatan; Antônio Lopes, Rafael; Bien, Claire; Swanson, Karen; Katz, Marian; Madeira, Tiago (Cadernos Brasileiros de Saúde Mental/Brazilian Journal of Mental Health, 2021)
O Caderno de Artes dos Cadernos Brasileiros de Saúde Mental compõe a revista desde 2019. Trata-se de um recorte de linguagem dentro de uma revista científica permitindo que a arte tome seu espaço com sua intrínseca liberdade. Num primeiro momento convidamos artistas com vivências e obras relacionadas à arte e saúde mental para compor os cadernos. Para o atual número especial e para os próximos números criamos uma chamada permanente de submissão de obras de artistas que conduzirem um diálogo com os objetivos dos Cadernos Brasileiros de Saúde Mental a partir do uso de apresentações formais de recursos iconográficos, literários, poéticos, audiovisuais, entre outros. Assim, a revista oportuniza coerentemente que saberes oriundos das práticas produtoras de potência para vidas em diversidades subjetivas sejam incluídas, apreciadas, aprendidas. O número temático "Experiências exitosas de cuidado, serviços, programas e políticas orientadas por recovery e ações promotoras da cidadania" , devido ao êxito na resposta à chamada, foi dividido em dois volumes, no primeiro o Caderno de Artes conta com dois trabalhos artesanais, 7 poesias, 2 gravuras e 7 pinturas. O segundo volume o Caderno de Artes apresenta 3 pinturas, 1 poesia, 1 narrativa e 2 contos. As obras são oriundas de diversos países, organizações, instituições e vivências distintas, o que garante a diversidade das experiências exitosas na universal linguagem da arte.