Centros de Convivência e produção de vida: por uma cultura do cuidado - Ferigato, Sabrina Helena (Cadernos Brasileiros de Saúde Mental/Brazilian Journal of Mental Health, 2023)
Esta resenha tem como objeto o livro Centros de Convivência: arte, cultura e trabalho potencializando a vida, organizado por Thiago Benedito Livramento Melício e Ariadna Patricia Estevez Alvarez, publicado em 2021. O objetivo desta resenha é apresentar reflexões teórico-práticas a partir de uma análise crítica da obra supracitada. Para isso, o método utilizado incluiu quatro etapas: (1) a leitura da obra, (2) a construção de um breve resumo de seu conteúdo, (3) a análise crítica da produção e (4) a formulação teórico-prática realizada pela resenhista. Ou seja, sem a pretensão de esgotar o tema abordado no livro, buscamos expor de forma pessoal e subjetiva nossa perspectiva sobre a obra, tendo como resultado deste processo teórico-reflexivo apontamentos para as principais contribuições do texto para a Saúde Mental e para a promoção de uma cultura do cuidado.