POR UMA RETOMADA DA POLÍTICA NACIONAL DE SAÚDE MENTAL - Ferreira de Oliveira, Walter (Cadernos Brasileiros de Saúde Mental/Brazilian Journal of Mental Health, 2023)
O assunto “saúde mental”, particularmente após os anos cruciais da pandemia de Covid-19, passou a frequentar as discussões da vida cotidiana no Brasil e no mundo. O tema, que já despontava como de maior importância no ambiente acadêmico e no setor saúde, tornou-se um fenômeno midiático, pautando agendas intersetoriais e reportagens em programas populares de rádio, TV e internet, além de se popularizar em mesas de bares e ambientes familiares. Saúde mental compete hoje, em termos de importância social, com temas como as guerras, os fenômenos climáticos, as violências, o crime organizado e a corrupção no meio político.