Avaliação da Qualidade das Informações disponibilizadas no Portal da Transparência do Estado do Ceará - Souza, Ramon Jorge de; Barbosa, Reuben Bezerra; Cabral, Augusto Cézar de Aquino; Santos, Sandra Maria dos (Encontros Bibli: revista electrónica de bibliotecología y ciencias de la información., 2019)
O objetivo deste artigo é analisar a qualidade das informações disponibilizadas no Portal da Transparência do Estado do Ceará. Para tanto, foi realizada uma pesquisa quantitativa e descritiva, com base em um levantamento com os analistas, técnicos e auxiliares de controle externo do Tribunal de Contas do Estado do Ceará para avaliar a percepção destes acerca das quatro dimensões e dezesseis atributos de qualidade definidos no modelo de avaliação de Eppler (2006). Os resultados demonstram que o Portal da Transparência apresenta informações de alta relevância e alta adequação. Conclui-se que o Portal da Transparência destaca-se quanto ao atendimento dos atributos relacionados à clareza, aplicabilidade, correção, atualidade, oportunidade e velocidade e apresenta falhas quanto ao atributo de rastreabilidade.