II Simpósio Brasileiro de Comunicação Científica - Rodrigues, Rosângela Schwarz; Souza, Francisco das Chagas de; Santos, Raimundo Nonato Macedo dos (Encontros Bibli: revista eletrônica de biblioteconomia e ciência da informação, 2008)
O II Simpósio Brasileiro de Comunicação Científica foi realizado nos dias 5 e 6 de maio de 2008 no Auditório da Reitoria da UFSC, tendo como foco potencializar as discussões acadêmicas e teóricas em torno de ações e políticas relacionadas ao implemento da Comunicação Científica no país, em especial na modalidade eletrônica. O evento contou com a contribuição de pesquisadores interessados no tema, da Ciência da Informação e de outras área (programa no Anexo A). Na oportunidade, o evento proporcionou um fórum privilegiado para as discussões da própria instituição, além de ser o momento em que se realizou o lançamento do portal Periódicos UFSC, com a presença dos editores de várias revistas científicas da universidade.