Corpo e beleza – pautas nos discursos da contemporaneidade - Silva de Oliveira, Nucia Alexandra (Esboços: histórias em contextos globais, 2001)
Este texto discute como corpo e beleza têm sido utilizados para a definição dos gêneros masculino e feminino. A abordagem é feita a partir da análise de textos, sobretudo anúncios publicitários, onde determinados elementos aparecem definindo e construindo não apenas o contorno dos corpos belos, mas também aqueles referentes ao que chamamos de corpos generificados.