Notas sobre pensar o neofascismo brasileiro em uma chave global - López Burian, Camilo (Esboços: histórias em contextos globais, 2023)
Este artigo dialoga com as ideias desenvolvidas no artigo El neofascismo en Brasil, ¿de lo local a lo global?, de Odilon Caldeira Neto. A partir deste trabalho, destacam-se três aspectos interligados: as contribuições para abordar o neofascismo brasileiro como objeto de estudo, seus vínculos transnacionais e as reflexões sobre a prática intelectual em torno da construção de conceitos e categorias. O próprio texto constitui uma grande contribuição para repensar as particularidades - desde a história, as tradições e as experiências - de um fenômeno que, por sua vez, é atual e global.