Uma abordagem conceitual e fenomenológica dos postulados da física quântica - Pereira, Alexsandro; Cavalcanti, Cláudio José de Holanda; Pessoa Jr., Osvaldo; Ostermann, Fernanda (Caderno Brasileiro de Ensino de Física, 2012)
No presente trabalho, apresentamos uma discussão sobre os postulados da física quântica a partir de uma “tradução” do formalismo matemático para uma linguagem “operacional” e que envolve uma discussão conceitual e fenomenológica. Os postulados operacionais são ilustrados com a ajuda de uma simulação computacional do interferômetro de Mach-Zehnder.