Ensino de Astronomia: Erros conceituais mais comuns presente em livros didáticos de ciência - Langhi, Rodolfo; Nardi, Roberto (Caderno Brasileiro de Ensino de Física, 2008)
O objetivo central deste artigo é refletir sobre a questão dos errosconceituais de Astronomia presentes em livros didáticos, umavez que estes recursos representam, muitas vezes, a única fontede consulta utilizada pelo professor no preparo de suas atividadesdidáticas. Visando subsidiá-lo em sua prática pedagógica, oartigo apresenta, a partir de estudos de pesquisadores em ensinode Ciências, um levantamento bibliográfico sobre os problemasconceituais mais comuns acerca do tema. São realizadas, ainda,breves reflexões a respeito de problemas de ensino e aprendizagem,possivelmente decorrentes dos erros assinalados inicialmente.Resultados de algumas pesquisas sobre o tema, divulgadasapós a revisão dos livros didáticos empreendida pelo Ministérioda Educação nos últimos anos, dentro do Plano Nacionaldo Livro Didático (PNLD), também são elencados.