Determinação da sensibilidade de bobinas magnéticas utilizando a Lei de Indução de Faraday - Araújo, Mauro Sérgio Teixeira de; Anjos, Queli Fuza Ferreira dos (Caderno Brasileiro de Ensino de Física, 2008)
Este trabalho descreve a elaboração de um aparato experimentalque visa a determinar a sensibilidade S (área efetiva) de bobinasmagnéticas por meio da utilização da lei de Faraday, sendorelatada o seu uso em atividades práticas realizadas na UNICSUL.Os valores experimentais da sensibilidade S mostraram-seconcordantes com os valores teóricos obtidos através deconsiderações geométricas relacionadas com a construção dasbobinas de prova, indicando adequação do procedimento adotado.