Tradução de um texto de James Clerk Maxwell sobre a teoria das cargas-imagem - Assis, André Koch Torres de; Bagni Junior, W. (Caderno Brasileiro de Ensino de Física, 2005)
Apresentamos uma tradução para o português de um importante trabalho de James Clerk Maxwell (1831-1879) publicado em 1881 sobre a teoria das cargas-imagem.