A resolução de problemas como um tipo especial de aprendizagem significativa - Costa, Sayonara Salvador Cabral da; Moreira, Marco Antonio (Caderno Brasileiro de Ensino de Física, 2001)
Descreve-se um estudo, com estudantes universitários, na área deresolução de problemas relativos ao tema movimento de um corporígido, no qual argumenta-se que diferenças aparentemente pequenasno enunciado de problemas podem representar grandes dificuldadespara os alunos. A hipótese de trabalho é que tais diferenças não seconstituiriam em grandes obstáculos se os sujeitos construíssemmodelos mentais das situações problemáticas ao invés de buscarem asolução por similaridade.