O que vemos quando projetamos a luz do sol com um espelho plano: manchas luminosas ou imagens? - Silveira, Fernando Lang da (Caderno Brasileiro de Ensino de Física, 2001)
Ao refletir a luz do Sol, um espelho plano forma manchas luminosassobre um anteparo. Contudo, dependendo da distância até o anteparo edo tamanho do espelho, é possível se obter com ele imagens reais doSol, a exemplo do que acontece em uma câmara escura com orifício.Essa questão é discutida, no presente trabalho, com base no modelodos raios de luz assumido pela Óptica Geométrica. Também sãosugeridas algumas atividades práticas muito simples de seremrealizadas.