Um curso de Mecânica com o uso do programa de vídeo-análise Tracker - Parreira, Júlia Esteves (Caderno Brasileiro de Ensino de Física, 2018)
Neste texto serão apresentados diversos experimentos que podem ser feitos com o auxílio do programa de computador Tracker para o estudo da Mecânica. Todos os assuntos tratados em disciplinas de Mecânica do Ensino Médio e do ciclo básico do Ensino Superior são contemplados por essas práticas. Tais disciplinas podem ser ministradas abordando-se, quase exclusivamente, problemas reais observados pelos alunos em sala de aula, tendo seus parâmetros medidos através do programa.