Mudança conceitual no Ensino de Ciências - Arruda, Sergio de Mello; Villani, Alberto (Caderno Brasileiro de Ensino de Física, 1994)
Nesse trabalho foi feita uma síntese do modelo de mudança conceitual (MMC)de Posner, Strike, Hewson e Gertzog (1982), um dos principais modelosteóricos que servem de base a investigações sobre estratégias instrucionais noensino de ciências. São apresentadas as modificações introduzidas nos últimosanos e também são discutidas algumas recentes aplicações em pesquisa. Nossoprincipal objetivo é divulgar o modelo, que ainda não é muito conhecido noBrasil e mostrar sua potencialidade e fertilidade como programa de pesquisa.