O raio real do Sol - Lopes, Wilson (Caderno Brasileiro de Ensino de Física, 1994)
Propõe-se, neste trabalho, que os fótons, ao escaparem rasantes da borda doSol, sofrem um desvio gravitacional, obedecendo à teoria da RelatividadeGeneralizada, fazendo com que o raio virtual do Sol nos pareça, ligeiramente,maior que o raio real.