Para suas aulas de cinemática: o volante, um móvel bem comportado - Axt, Rolando (Caderno Brasileiro de Ensino de Física, 2004)
Em cinemática são escassos os experimentos que permitem realizarmedidas de tempo e distância com facilidade. Uma alternativa quetem sido bem aceita pelos professores de ensino médio é o "volante"(ou “rotor”). Trata-se de um dispositivo simples com o qual os alunospodem obter rapidamente um conjunto de medidas.