DONA VLASSOVA & GUESTS. Centro de Dia. Coordenação de Gonçalo Amorim (Portugal). Alkantara Festival, 2010. - Salgado, Ricardo Seiça (Ilha Revista de Antropologia, 2012)
Convidar por um dia o público a experimentar um Centro de Dia, um centro de cuidados ao idoso, foi a proposta da performance site-specific de Dona Vlassova & Guests (artistas reais de Lisboa). Há um fascínio pelo real que reclama uma abordagem documental e que aproxima as artes do corpo à metodologia favorita da Antropologia, a uma observação que se quer participante, de um trabalho feito “com a” e “para a” comunidade.